Springe zum Inhalt

Erfolgreiche Bakeder Mannschaft

Max Harre und Hans-Jürgen Maschke werden Landesmeister und holen Gold Auch 7 Silber- und 7 Bronzemedaillen gehen nach Bakede und wurden vom Kreisvorsitzenden Wilfried Mundt für ihre Landesmeistertitel geehrt.

Emilia, die jüngste unter ihnen, gewann eine Silbermedaille beim Schießen mit dem Lichtgewehr und landete den ersten Erfolg in diesem Jahr für die Bakeder Schützenjugend. Alisa, Janine und Max hatten sich als Mannschaft in der Jugendklasse in mehreren Disziplinen für die Landesmeisterschaften qualifizieren können. Sie belegten in der Mannschaftswertung den 2. Platz im KK-Dreistellungskampf, den 3. Platz im Luftgewehr-Dreistellungskampf und den 4. Platz im Luftgewehr-Freihandschießen und mussten sich dabei meist nur den Kadermannschaften des NSSV geschlagen geben.

erfolgreich bei der LM 2024

Diese vier bakeder Jugendlichen begeistern durch ihre sportlichen Leistungen! Emilia Dralle, Alisa Trost, Max Harre und Janine Pape erzielten bei den Landesmeisterschaften im Sportschießen tolle Ergebnisse und konnten sich acht Medaillen sichern.

Max Harre krönte die hervorragenden Leistungen unsere jungen Mannschaft mit dem Landesmeistertitel im KK-Dreistellungskampf und sicherte sich zudem noch eine Silbermedaille im Luftgewehr-Dreistellungskampf. Mit einem guten 4. Platz mit dem Luftgewehr rundete er seine Teilnahme ab. Janine Pape konnte sich über drei Medaillen freuen, zweimal Silber und einmal Bronze. Im KK-Liegendkampf war es besonders knapp im Match um die Goldmedaille. Mit nur 0,6 Ringen Rückstand musste sie sich nur ihrer Teamkollegin im Jugendkader des NSSV geschlagen geben. Im Luftgewehr-Freihandschießen schoss sie wieder ein hervorragendes Ergebnis und konnte sich über ihre zweite Silbermedaille freuen. Aber auch im Dreistellungskampf konnte Janine ihr Talent und ihren Trainingsfleiß unter Beweis stellen. Mit dem KK-Gewehr gewann sie die Bronzemedaille und mit dem Luftgewehr schoss sie nur knapp am Podium vorbei und belegte den 4. Platz.
Alisa Trost komplettierte das gute Mannschaftsergebnis mit einem 9. Platz in der Einzelwertung im Luftgewehr-Dreistellungskampf und einem guten Ergebnis und einem 35. Platz in einer sehr starken Konkurrenz beim Luftgewehr-Freihandschießen. Mit ihnen waren auch Mathilda Stolpe, Toja Marie Mathea und Felix Söfjer für die Landesmeisterschaften qualifiziert. Mathilda konnte mit dem Lichtgewehr einen guten 6. Platz erreichen. Toja belegte den 14. Platz in der Schülerklasse mit der Luftpistole und Felix den 18. Platz beim Luftgewehr-Freihandschießen. Aber auch die Herren III-Mannschaft des SV Bakede mit Hans-Jürgen Maschke, Thomas Trost und Holger Deiter konnte sich wieder einmal über mehrere Podestplätze freuen. Zwei Silbermedaillen in den Mannschaftswertungen im KK 3x20 und dem LG Freihand, dazu zwei Bronzemedaillen im KK-Liegendkampf und dem KK-100-Freihand. Hans-Jürgen wurde in dieser Disziplin mit sehr guten 284 Ringen Landesmeister und belegte den 3. Platz im KK-Dreistellungskampf. Beim Target-Sprint gewann Hans-Jürgen eine weitere Silbermedaille und eine Bronzemedaille beim Sommerbiathlon.